Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Командный слот в чемпионате по League of Legends будет стоить $10 миллионов

Одна из самых популярных онлайн-игр и по совместимости крупная киберспортивная дисциплина League of Legends будет подвержена изменениям. Это касается североамериканского дивизиона League Championship Series. LCS меняет структуру, чтобы стать более похожей на традиционную спортивную лигу вроде NBA или NFL. В обновленной версии чемпионата будет 10 команд, которые постоянно будут меняться.

Более точные подробности новой Лиги доступны на сайте Riot Games, но главного нюанса там нет. Речь идет о цене покупки слота для команд, которая будет составлять $10 000 000. Кроме того, игроки из команд-участниц будут получать гарантированную зарплату в $75 000.

Изменения вступят в силу с 2018 года. Напомним, что LCS ведет свою историю с 2013.

Представители Riot сообщили журналистам, что их конечная цель - создать прочную, стабильную систему, которая будет выгодна профессиональным игрокам и будет интересна фанатам в долгосрочной перспективе. Лига будет эволюционировать по трем основным направлениям: распределение доходов, защита и поддержка игроков (создание ассоциации, профсоюзиа) и привлечение долгосрочных инвестиций.

Совместное использование и распределение доходов может быть чрезвычайно выгодным для команд: в прошлом году Riot Games заключила партнерское соглашение с американской баскетбольной Major League на сумму в $50 миллионов. В соответствии с новой структурой профессиональные коллективы будут получать 32,5% доходов лиги. Половина средств уйдет на зарплату игроков, а другая - в призовой фонд, который будет распределяться по итогам чемпионата.

Десятка команд будет набрана после уплаты пошлины и получения официального одобрения разработчиков и останется в лиге навсегда. Несмотря на риск снижения мотивации игроков и коллективов, Riot Games будет придерживаться именно такой политики. Компания собирается стимулировать спортивный дух и волю к победе внушительными бонусами. А лень и дизмораль выбивать железным ремнем штрафов.

Заявки на LCS принимаются с 1 июня до 14 июля включительно. Разработчики предоставит обновленную информацию об особенностях Ассоциации Игроков в августе, а окончательный список участников новой Лиги будет обнародован в ноябре.

Riot Games - не единственная компания, переходящая на такой формат. В мае Blizzard опубликовала требования по вступлению в профессиональную лигу по Overwatch с ценником в $20 миллионов.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.