Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Художники сняли кожу с лица Трампа, Путина и других политиков

В рамках необычного проекта под названием «Один миллиметр» австралийский дизайнер Алекс Уоделтон и ирландский художник Маркс Бирн выложили в Сеть фотографии самых влиятельных политиков... без кожи.  Основная идея проекта в том, чтобы напомнить, что несмотря на все этнические расовые и гендерные различия мы все остаемся людьми, «представителями человеческой расы». Алекс рассказал, как идея пришла ему в голову: 

Однажды я смотрел новости по телевизору, и все эти безумные события в России, США, Великобритании заставили меня содрогнуться: я почувствовал, что все мы ходим по лезвию ножа. Однако если подумать, то все эти противоречия, войны, конфликты – просто проходящая суета. Мы все люди, и единственное отличие между всеми нами – 1 милиметр кожи, скрывающей мускулы, вены, кости и внутренние органы. Если снять этот защитный слой, под ним обнаружится чрезвычайно хрупкое существо. Политические лидеры ничем не лучше и не хуже. Мы все принадлежим к единой человеческой расе.

После нескольких дней экспериментов, художники нашли технику, которая позволяет наилучшим образом отразить эту идею: они выявили анатомическое строение лиц политиков, тщательно изучив их потреты, а затем наложили изображение лицевых мышц.

Владимир Путин

Дональд Трамп

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Лидер Северной Кореи Ким-Чен Ын

Тереза Мэй

Генсек Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл

Президент ЮАР Джейкоб Зума


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.