Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В адвенчуру с Бивисом и Батхедом можно играть на любой ОС

Бивис и Баттхед - анимированный ситком, созданный Майком Джаджем. С 1993 по 1997 год сериал транслировался на MTV. В ситкоме описываются приключения двух безбашенных идиотов, любящих хэви-металл, которые проводят свою жизнь за просмотром музыкальных роликов и периодического терроризирования родного городка Хайленд в штате Техас. Во времена показа сериала пропаганда насилия, грязного юмора и нигилистического тона, которым пронизан весь ситком, была принята с большой долей критики. Однако это не помешало парочке стать настоящими символами поп-культуры 90-х годов.

Говорят, что Бивиса с Батхедом обвиняли в том, что они стали причиной ряда реальных преступлений от вдохновленных их подвигами фанатов. Это заставило MTV переводить трансляцию ситкома в поздний ночной прайм. Меры, как водится, привели к обратному: все больше людей стало смотреть "Бивиса и Батхеда", а популярность сериала росла как на дрожжах. Это привело к созданию фильма, торговой марки и ряда видеоигр. Среди последних можно отметить Bunghole in One (сумасшедший симулятор гольфа), Little Thingies (сборник мини-игр) и приключенческая игра Virtual Stupidity, выпущенная в августе 1995 года. О ней стоит рассказать подробнее.

В игре отражена нехватка амбиций Бивиса с Батхедом. Они не желают меняться сами и просто ищут возможность стать грозой города. В надежде обрести авторитет парни присоединяются к местной банде гангстера Тодда. Герои таких игр обычно оказываются в эпицентре очередной операции по спасению мира, но Бивис и Батхед слишком ограничены и, мягко говоря, тупы.

Майк Джадж поучаствовал в создании игры, пригласив для озвучки родные голоса из сериала - Ван Дриссена и Тома Андерсона. Однако все диалоги были написаны Сэмом Джонсоном и Крисом Маррилом, которые постоянно советовались с Майком по поводу характера персонажей. Благодаря сотрудничеству игра получилась на удивление аутентичной и содержит огромное количество диалогов, полностью соответствующих натуре героев ситкома. В нее стоит сыграть тем, кто находил или находит юмор парочки смешным - цинизм, туалетные шуточки, глупое хихиканье.

В Virtual Stupidity полным-полно забавных головоломок, комбинаций с предметами и загадок на логику. Некоторые из них довольно сложны: приходится отыскивать на экране предметы размером с пару-тройку пикселей. К примеру, кусок десны (!) в фонтане у школы найти чрезвычайно сложно. Хотя решение головоломок - не та область, которой Бивис с Батхедом готовы посвятить свою жизнь. Иногда стоит просто забыть о сюжетной линии и просто поржать над их сортирными шуточками.

Сыграть в Virtual Stupidity можно на любом ПК с помощью ScummVM. Стоит объяснить, что это такое.

ScummVM - специальная программа, позволяющая запускать целый ряд классических квестов и адвенчур при наличии файлов данных от игры. Благодаря замене исполняемых файлов той или иной игрушки программу можно использовать на новейших операционных системах. Прилагаем полезные ссылки:

Ответы на самые популярные вопросы (ЧАВО)

Список совместимости

Любители классики должны знать об этой программе. А если нет – добро пожаловать в секту фанатов! 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.