Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Стример Twitch предложил зрителям потратить его 50 тысяч долларов на бирже

Вчера выражение «играть на бирже» получило новое значение: инженер Amazon Майк Робертс дал возможность всем подписчикам канала Stock Stream покупать/продавать активы на фондовом рынке, используя чат. Для этого он согласился пожертвовать $50 тыс. из собственных сбережений. Стример четко оговорил условия игры: торговля прекращается, когда капитал уменьшается до $25 тыс.

Робертс заявил, что это, по сути, первая кооперативная многопользовательская игра, в которой ведется торговля на бирже на реальные деньги. В пиковые часы более 170 тыс. зрителей следили за увеличением и уменьшением капитала стримера. Чтобы принять участие в этом безумии достаточно было просто написать в чате «!sell» («продаю») или «!buy» («покупаю»), и затем указать название актива. Каждые пять минут игра анализирует сообщения пользователей и выполняет ту или иную операцию на рынке, основываясь на том, какое предложение было самым популярным.

Робертс отметил, что Stock Stream – это своеобразный эксперимент. Ему просто интересно следить, что пользователи сделают с его деньгами: попытаются ли они все промотать в самые быстрые сроки? В какие акции они вложат деньги? Стример сознательно не ставил никакой цели перед подписчиками, зная, что тролли попытаются всеми силами воспрепятствовать ее достижению. За прошедшие два дня доход Робертса составил $100 – это свидетельствует о том, что пока пользователи принимали грамотные решения. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.