Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Вейперы уверены, что электронные сигареты не несут вреда детям поблизости

Несмотря на то, что электронные сигареты получили широкое распространение уже достаточно давно, ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению по поводу последствий такого способа курения для организма. В целом, исследователи сходятся в одном: парение безопаснее употребления обычных сигарет. В то же время многие вейперы уверены, что новомодный способ получения никотина не несет вреда окружающим. Об этом как минимум свидетельствует свежий опрос Американского агентства по контролю и профилактике заболеваний.

В ходе изучения мнения людей, активно использующих электронные парогенераторы, исследователи пришли к неутешительному выводу: 40% курильщиков уверены, что пассивный вейпинг способен нанести детскому организму совсем незначительный вред. Еще треть опрошенных выбрали ответ «не уверен».

В 2014 году электронные сигареты были признаны полностью безопасными в случае пассивного вейпинга. Тогда утверждалось, что используемые в жидкостях вещества не содержат характерных для табачного дыма канцерогенов. Однако Минздрав США придерживается другой точки зрения: составы для электронных сигарет могут содержать потенциально опасные вещества, в том числе никотин. Мелкие частицы могут оказаться глубоко в легких окружающих людей. Особенно вред несут тяжелые металлы, диацетил и бензол, которые периодически обнаруживаются в жидкостях для электронных парогенераторов.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.