Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Госдуме появится совет блогеров

В Госдуме при комитете по информационной политике, технологиям и связи может появиться совет популярных блогеров. С такой инициативой выступил самый молодой депутат Василий Власов. По мнению парламентария, настало новое время:

Мы должны понимать, что сейчас новое время. Огромное количество наших граждан имеют свои страницы в соцсетях и смотрят тех или иных блогеров иногда даже больше, чем телевидение. Опыт блогеров может содействовать выработке грамотной стратегии по взаимодействую с гражданами в сети

Василий Власов считает, что блогеры могли бы информировать и выносить на обсуждение своей аудитории проекты, готовящиеся в Госдуме:

Если обсуждается законопроект, связанный с ПДД и автомобилями, то нужно привлекать блогеров, которые занимаются автомобильной тематикой. Если мы обсуждаем молодёжную политику, то надо общаться с популярным в молодёжной среде блогером

Напомним, 22 мая известный видеоблогер Саша Спилберг, настоящая фамилия Балковская, выступила в Госдуме РФ в рамках парламентских слушаний о молодежной политике. В своем выступлении Саша заявила, что хочет «помочь наладить диалог между государством и сообществом, к которому принадлежит».

Реакция знаменитых блогеров на инициативу Василия Власова оказалась неоднозначной.

Так, известный кинообзощик Евгений Баженов, известный как Bad Comedian, считает что это всего лишь иллюзия работы:

Всё это происходит, чтобы создать иллюзию работы. Я не верю в собрания блогеров в Думе потому, что это не работает. Я высказываюсь с помощью интернета — все это видят, в Госдуме также есть интернет. Они должны понимать, что есть лидеры мнения, они могут смотреть и прислушиваться к ним. Что поменяется, если я буду сидеть там, а не дома? Я и в интернете представляю голос своей аудитории, в чем разница?

C Евгением не согласен Дмитрий Чугунов создатель движения «Стопхам». Дмитрий считает, что инициатива выведет взаимодействие власти и интернета на новый уровень:

Нужно понимать, что у некоторых блогеров аудитория очень специфическая. Есть же такие, у которых подписчики — девочки от девяти до пятнадцати лет. О чем здесь можно говорить? — отмечает он. — С другой стороны, с точки зрения донесения информации по взаимодействию с другими комитетами, например, по здоровью, инициатива целесообразна. Это новый канал ретрансляции и сбора информации, который будет развиваться. Я как блогер поддержу такую инициативу


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.