Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

За сколько Сапковский продал права на франшизу The Witcher?

Польский писатель Анджей Сапковский неоднократно говорил, что не верил в успех видеоигр по мотивам вселенной «Ведьмака». Именно поэтому он продал права на франшизу довольно дешево.

Как стало известно накануне, автор продал права компании Metropolis Software в 1998 году за 15 тысяч злотых. Тогда польская валюта торговалась по курсу 3,52 злотых за доллар. То есть на тот момент Анджей Сапковский получил на руки без малого 4,3 тысячи долларов. За это время инфляция доллара составила 108,2%, то есть в переводе на сегодняшний день автор «Ведьмака» за продажу прав получил 8,9 тысячи долларов. После безумного успеха The Witcher 3 писатель не раз пожалел о своем решении взять фиксированную сумму вместо предложенных ему процентов от продаж.

Студия Metropolis была поглощена CD Projekt RED в 2008 году, однако сумма сделки по сей день остается не известной. К апрелю 2017 года разработчики отчитались о проданных 25 млн копий The Witcher 3 – только эта игра серии принесла создателям более 250 миллионов долларов. Таким образом, там где создатель великой вселенной мог заработать несколько миллионов (а то и десятков), он остался довольствоваться несколькими тысячами долларов.

Впрочем, успех видеоигр повлиял на популярность книг серии «Ведьмак», которые до сих пор разбираются в разных странах как горячие пирожки. Кроме того, недавно стало известно о том, что студия Netflix собирается снять по этой вселенной сериал, к которому будет привлечен Анджей Сапковский. Как стало известно недавно, разработчики игры не будут иметь к нему никакого отношения, зато студия Platige Images, которая работала над CGI-роликами к The Witcher 3, будет отвечать за графику.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.