Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

«Чужой: Завет» - как появился ксеноморф

На прошлой неделе в международный прокат вышел «Чужой: Завет», и хотя фильм пересекается с «Прометеем» лишь в нескольких точках, он отвечает на главный вопрос, мучивший фанатов долгие годы: откуда взялся ксеноморф. Ридли Скотт показывает, что монстр является делом рук андроида Дэвида, который хотел создать идеальное существо.

Ни один из авторов трех серий «Чужого» так и не дал четкого ответа на вопрос о происхождении отвратительного существа, поэтому фанатам приходилось выдумывать собственные теории. Сначала они думали, что они были альфа-хищниками на планете Ксеноморф Прайм, после релиза «Прометея» все решили, что Создатели вывели свирепые создания в ходе генетических экспериментов.

В «Чужой: Завет» Скотт, однако, развеял все сомнения. Напомним, в конце «Прометея» Элизабет Шоу сбегает с LV-223 на корабле Создателей вместе с обезглавленным (но еще функционирующим) андроидом Дэвидом. На борту находится груз – сотни цилиндров в черной жидкостью, грозным биологическим оружием. Насколько опасна эта жидкость мы могли видеть на примере Холлоуэя, одного из членов экипажа «Прометея». После того, как он выпил напиток с каплей жидкости, он превратился в монстра. В процессе акта соития он передал вирус Шоу, которой пришлось вырезать чужого из своего живота. Монстр выскочил из девушки и затем набросился на Создателя: он мутировал в теле прародителя человечества и превратился в могущественное создание – прото-ксеноморфа.

После бегства с LV-223 Шоу направилась на планету Создателей, чтобы выяснить, почему они решили уничтожить людей, которых сами и создали. Однако Дэвид, после приземления на планету, превращает ее в свою личную лабораторию, уничтожая всю расу при помощи черной жидкости. Именно там он создал первых чужих. В процессе эксперимента Дэвид решил, что паразитизм является самым эффективным способом существования организма, поэтому он создал цикл рождения ксеноморфа по образу местных ос: они откладывали яйца в теле жертвы, а личинки затем рождаются, прогрызая путь через внутренние органы и кожу.

После фактического уничтожения фауны планеты, Дэвид, наконец, провел эксперимент и над Шоу. Именно в ее репродуктивной системе выросли яйца, из которых затем вылупились лицехваты.

В процессе разведывательной миссии два члена экипажа «Завета» наступили на растения, которые выпустили споры с эмбрионами в воздух. Вскоре из их тел вылупился неоморф. Дэвид спас остатки экипажа но, только для того, чтобы продолжить эксперимент. Следующей его жертвой стал Капитан Орам, на которого набросился лицехват. Из его груди вскоре вырвался ксеноморф - «идеальный организм», о котором долго мечтал Дэвид. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.