Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пиратство в России за год выросло в четыре раза

Несмотря на открытую борьбу с пиратством, которая развернулась в последнее время, Россия вошла в список стран с самым высоким потреблением нелицензионного контента, наряду с Украиной, Индией, Китаем, Венесуэлой и рядом других стран. По данным Торгового представительства США, за минувшие пять лет борьба с пиратством на территории России не принесла почти никаких плодов.

Если взять во внимание нелицензионные фильмы, то в прошлом году рост составил 300% - именно настолько чаще пираты стали снимать голливудские картины на камеру в кинотеатрах. Это при том, что в России регулярно проходят «чистки» пиратских сайтов, в том числе и тех, которые предоставляют доступ к «экранкам» новых блокбастеров. Стоит отметить, что только в прошлом году Мосгорсуд удовлетворил более 700 судебных заявлений, связанных с защитой авторских прав, а что касается блокировок различных ресурсов, предлагающих нелицензионный контент, то они исчисляются сотнями.

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко считает, что данная информация не отражает реального положения дел. Он предположил, что США, возможно, могли перепутать Россию, например, с Румынией. Поскольку методика сбора данных в отчете Торгового представительства США не раскрывается, оценить достоверность информации не представляется возможным. Советник особо подчеркнул, что в России растет потребление лицензионного контента даже несмотря на кризис.

К слову, майский отчет специалистов аналитической фирмы Muso показал, что Россия не попадает в топ-10 стран с самым высоким уровнем пиратства – зато его возглавила Беларусь. Что интересно, в список тогда попали страны с одним из самых высоких доходов на душу населения – Сингапур и Израиль.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.