Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Роскомнадзор заблокировал в России четыре мессенджера

Вслед за новостями о скором уничтожении Rutracker от Роскомндазора поступила еще одна. На этот раз ведомство внесло в список запрещенных сайтов адреса мессенджеров BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуальный чат Vchat – блокировка предусматривает полный запрет доступа к сервисам на территории России. Блокировку изданию vc.ru подтвердил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский:

Мы совместно с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, планомерно наполняем реестр организаторов распространения информации. Те, кто не реагирует, оказываются под блокировкой — в полном соответствии с законом

Стоит отметить, что мессенджеры были внесены в список запрещенных сайтов с пометкой Restricting, то есть Роскомнадзор блокирует не только сайты, но и все сервисные IP-адреса и технические домены сервисов. В настоящее время сайт Line уже не работает в России.

К слову, аналогичным образом в прошлом месяце Роскомнадзор заблокировал мобильный сервис-рацию Zello – он также не предоставил ведомству информацию для включения в реестр организаторов распространения информации. Тогда в компании заявили, что в случае выполнения требований им пришлось бы в течение года хранить логи обмена сообщения и данные пользователей, а в течение полугода – копии всех сообщений и предоставлять их правоохранительным органам по запросу.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.