Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ubisoft рискует провалить релиз игры по мотивам «Аватара»

На прошлой неделе Джеймс Кэмерон раскрыл ориентировочную дату релиза четырех сиквелов «Аватара»: фильмы выйдут 2020, 2021, 2024 и 2025. Однако очередной перенос даты выхода картины в свет может привести к провалу игры по мотивам «Аватара».

Какая взаимосвязь между двумя проектами? Дело в том, что Ubisoft сделала большую ставку на новую игру и в данный момент нанимает новых сотрудников, чтобы успеть выпустить в срок Avatar 2, а также продолжение популярного шутера The Division. Проблема в том, что пиар-отделу Ubisoft придется вести сложные переговоры с непредсказуемым Кэмероном, ведь успех игры с открытым миром будет напрямую зависеть от синхронного релиза двух проектов.

Режиссер уже несколько раз переносил дату выхода картины на экраны кинотеатров: сначала планировалось, что «Аватар 2» выйдет в 2012, затем – в 2015, после этого релиз был перенесен на 2017, потом – на 2018. Наконец, последняя дата, названная Кэмероном – 2020 год, однако и это, скорее всего, не окончательный вариант. В подобной ситуации Forbes прогнозирует четыре сценария развития событий:

- Ubisoft выпускает игру до релиза фильма, потому что Кэмерону снова требуется больше времени на завершение проекта. В этом случае тайтл обречен на провал, потому что студии не удастся провести удачную рекламную кампанию. 

- Ubisoft завершает игру, но откладывает релиз до выхода картины на экраны. Тут, конечно, все зависит от того, какую паузу придется выдержать французской студии. Технологии развиваются очень быстро, и уже через полгода проект может устареть с визуальной точки зрения.

- Игра и фильм выходят синхронно, и все удается. В результате совместных усилий по продвижению истории, «Аватар» станет важной частью массовой культуры (что-то вроде «Властелина колец» или «Звездных войн»), и фанаты будут с нетерпением ждать релиза новых серий.

- Картина и игра выходят одновременно, но тайтл от Ubisoft никому не интересен. Большинство фанатов фильма попросту не могут принять игру, потому что к ней не прикоснулся гений Кэмерон. 

Таким образом, из четырех сценариев три предсказывают Ubisoft неудачу. Судя по всему, французской студии придется приложить неимоверные усилия не только в разработке, но и в продвижении игры среди фанатов фильма, чтобы проект завершился успехом. Однако в конечном счете все зависит от того, перенесет ли Кэмерон дату релиза в очередной раз.   


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.