Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мнение фаната: PS5 обязана получить функцию обратной совместимости

Microsoft и Sony усердно работают над пиаром своих игровых станций. Интернет активно обсуждает достоинства Project Scorpio, которую представители Microsoft уже успели назвать "самой мощной игровой консолью за всю историю существования индустрии". Разработчики из обеих компаний утверждают, что их новинки все еще входят в семейство Xbox One и PS4, но мало кто будет спорить с тем, что Xbox Scorpio и возможная будущая консоль от Sony будут гораздо круче своих предшественниц. Несмотря на это, эксперты утверждают, что обе приставки обязаны иметь совместимость с предыдущими версиями приставок, поскольку игры сейчас "живут" гораздо дольше, чем раньше.

Microsoft дает владельцам своих консолей то, чего они просят - обратную совместимость, функцию, которой Sony на данный момент похвастать не может. Точнее, может, но не полностью: PS3 была обратно совместима, но проблемы имели место (перегрев чипа). Microsoft же постепенно расширяет список совместимых игр от Xbox 360 для Xbox One, не собираясь останавливаться на достигнутом. В этом конкретном случае Sony следует взять пример с конкурента. Согласитесь, сыграть в старые добрые игры вроде Tekken 3 или Metal Gear Solid 3 на PS4 было бы круто, ведь возможность поностальгировать бесценна. Владельцы Xbox One не дадут соврать: благодаря обратной совместимости фанаты Call of Duty: Black Ops 2 могли поиграть в свою любимую игру на обоих поколениях приставки, и это было здорово.

Sony пошла по другому пути, создав стриминговый сервис, где игроки вынуждены платить за подписку на игровую классику. Хорошо. Есть дюжина игр с PS1, PS2 и PS3. Что делать, если консоль просто умирает от старости? Игра ведь уже куплена, зачем еще платить за возможность в неё сыграть? Бред какой-то...

У PS4 нет функции обратной совместимости и это печально. Сообщество разочаровано и его вполне можно понять. Для отдельных приставок нередко выходят эксклюзивные игры, в которые хочется сыграть до сих пор. Досадно. Приходится выкручиваться: покупать подержанные консоли или кусать локти, мечтая попробовать классический эксклюзив для PS2 или PS3.

Будем надеяться, что Sony будет действовать с деловой точки зрения и её представители осознают, что делать с PS5. Компания всегда славилась тем, что внимательно прислушивается к пользователям и реагирует на фидбек. Настало время сделать главный шаг - оснастить PS5 функцией обратной совместимости.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.