Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Немецким стримерам Twitch придется покупать лицензию на трансляции

У немецких стримеров, похоже, начинаются проблемы. В какой-то момент правительство решило, что их деятельность напоминает пиратские радиостанции, а потому ведущих трансляций нужно обязать лицензировать свою деятельность.

Лицензия стоит относительно недешево – от тысячи до десяти тысяч евро. Цена полностью зависит от предполагаемого количества зрителей или слушателей. В теории обязанность лицензировать свою деятельность распространяется на всех немцев, даже нулевых стримеров, которые просто решили попробовать себя на этом поприще. Как все будет проходить на практике не известно, но это похоже на абсурд.

Если ведущий не получил лицензию, его трансляция будет блокироваться. При этом геймерам придется придерживаться определенных правил, распространяемых на радио и телевидении – например, запрещается нецензурно выражаться до 22:00. К слову, аналогичный подход к стримерам собирается применить и Китай, пишет Onet.

По мнению регуляторов, новые правила также исключат возможность регистрации теле- и радиостанций в качестве потоковых сервисов, что освободило бы их от уплаты лицензии. С этой точки зрения решение кажется разумным. Но вот как сильно новое правовое регулирование ударит по стримерам, которые просто хотят показать миру свою игру?


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Юра Жорж, 4 Мая 2017 года, 1:21

че за баба на картинке а