Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ребенок потратил на мобильную игру 7,5 тысяч долларов

Увидев состояние своего банковского счета семья Босонов из Великобритании, вероятно, была в шоке: с него пропали 6000 фунтов, что эквивалентно 7,5 тысячам долларов. Как оказалось, деньги ушли на игру для iPad, а покупки совершал 11-летний сын Элфи, которому родители разрешали пользоваться планшетом по выходным. Историей поделился отец мальчика.

По словам матери ребенка Джилл, ее сын и раньше делал покупки, правда с разрешения родителей. Тогда суммы были куда меньше и не превышали нескольких фунтов. Игра же, название которой не уточняется, использует систему free-to-play – ее можно скачать бесплатно, но для комфортного прохождения лучше донатить, поскольку иначе прогресс будет достигаться долго и нудно. Мальчику Элфи стало интересно, что он получит, если потратит 99 фунтов. Уже спустя пять минут игры со счета списались 700 фунтов, а еще через полчаса – 1100...

Это страшно. Сын сказал, что от игры было сложно оторваться, но казалось, что он нажал кнопку оплаты всего несколько раз.

К счастью, компания Apple, узнав о ситуации, вернула все потраченные деньги на счет семьи.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.