Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчикам читов придётся раскошелиться на $8,6 млн.

Компания Blizzard Entertainment окончательно выиграла дело против разработчика Bossland, создававшего читерские программы для таких игр Blizzard, как Diablo, StarCraft, Overwatch и World of Warcraft. Судебное разбирательство началось в июле 2016 года, когда Bossland стала продавать читы для Overwatch под названием Watchover Tyrant. Юристы Blizzard обвинили Bossland в нарушении авторских прав, а также в нанесении «непоправимого ущерба» репутации компании.

Первую победу в деле Blizzard одержала в феврале 2017. Но это было только началом войны, объявленной читерам. В марте представители Blizzard Entertainment заявили, что продукция Bossland напрямую бьёт по честным геймерам, и огласили сумму, которую Blizzard намеряна отсудить у обвиняемых - $8,563,600.

И вот в начале апреля судебная комиссия наконец приняла окончательное решение: иск Blizzard Entertainment полностью удовлетворён, и компания Bossland приговорена к штрафу в $8,6000,000. В общей сложности суд Калифорнии насчитал 42,818 случаев преступлений закона. Обвиняемая компания была признана виновной в «нарушении авторского права и нечестной конкуренции».

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда разработчики игр подают на Bossland в суд. Однако, за последние пять лет ни один иск не был удовлетворён.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.