Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Австралии криминальные банды воруют и продают пчелиные ульи

Пока ученые всего мира борются за спасение вымирающей популяции пчел, положение насекомых стало еще более угрожающим из-за деятельности криминальных банд, которые воруют и продают ульи. 

В последние несколько лет в Новой Зеландии и Австралии пчеловодство стало чрезвычайно прибыльным бизнесом: продажи меда взлетели на 50% и составили $300 млн. Однако одновременно участилась кража пчелиных ульев - за первые шесть месяцев 2016 года было зарегистрировано более 400 подобных преступлений.

В недавнем интервью информационному агентству Рейтер новозеландский пчеловод заявил, что каждую неделю с его пасеки, насчитывающей 3 тыс. пчелиных жилищ, злоумышленники крадут по 1-2 улья. Принимая во внимание тот факт, что стоимость меда манука составляет около $105 за килограмм, фермер теряет около $1 390 с каждого улья еженедельно.

Недавно австралийские полицейские заявили, что им пока не напасть на след криминальной банды, промышляющую именно этим видом краж, однако они признали, что в преступлениях наблюдается один и тот же почерк. Иными словами, речь идет все-таки об организованной преступности.

 

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.