Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В League of Legends появятся персонажи-геи

Несколько недель назад на конференции разработчиков GDC 2017 глава дизайнерского отдела League of Legends рассказывал о постоянной работе над балансом популярной MOBA. Отдельной темой в диалоге с журналистами Грег Стрит выделил актуальный в современном сообществе вопрос - присутствие ЛГБТ-персонажей в LOL.

Мы обязаны нести ответственность перед аудиторией и миром. Так что вводить в игру представителей нетрадиционной ориентации мы будем. Но мы не хотим сделать это слишком быстро и старательно обдумаем концепцию решения. То есть, я не могу сказать своей команде: так, ребята, следующий персонаж должен быть лесбиянкой. Нет. Но в какой-то момент это произойдет.

В последнее время персонажи-представители ЛГБТ-сообщества все чаще появляются в видеоиграх. В прошлом году слухи о сексуальных предпочтениях героев Overwatch неплохо повлияли на продажи игры. Ближе к концу года у интригующей новости все-таки появилась логичная концовка: в одном из комиксов Overwatch была представлена сцена с Трейсер, которая идентифицирует себя, как лесбиянка.

Overwatch и League of Legends схожи тем, что в обеих играх минимальный сюжет. Зато они обладают внушительной базой предысторий и внеигровых сцен, представленной комиксами, короткими рассказами и короткометражками.

Стрит отметил, что его команде понравилось, как оригинально Blizzard ввела в игру ЛГБТ-персонажа и сказал, что будущие герои с нетрадиционной ориентацией в LOL будут появляться таким же способом.

LOL и Overwatch - игры глобального масштаба. В странах, где законы строже, чем в США, такие вещи (представительство ЛГБТ-героев) могут быть подвержены санкциям. Обойти этот барьер можно рассказами или сюжетом вне игры. Мы будем бороться за то, чтобы нашей игрой были довольны представители сексуальных меньшинств. Но нужно действовать осторожно: любой неверный шаг может привести к запрету игры в том или ином регионе, от этого пострадает и компания, и аудитория.

Выступление Стрита показало, что в LOL могут появиться ЛГБТ-персонажи, но вот когда это произойдет и с кем - никакой конкретики. Game2Day продолжит следить за развитием событий.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.