Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Американская компания изобрела устройство для растворения тела в кислоте

Компания Bio-Response создала устройство, которое может растворять тело человека в течение нескольких часов. Однако авторы изобретения не планируют использовать устройство с преступными целями: они хотят предложить его в качестве альтернативы крематориям.

Фирма, головой офис которой находится в Индиане, специализируется на производстве систем по утилизации биологических отходов. Руководство всерьез рассчитывает, что идея об «экологически чистых похоронах» может стать конкурентным преимуществом компании.

Инженеры Bio-Response предлагают использовать машины, осуществляющие щелочной гидролиз, для растворения тела. Если в нормальных условиях ткани и органы растворяются от 14 до 16 часов, при увеличении температуры до 100 градусов и постоянном перемешивании раствора реакция идет значительно быстрее: процесс занимает от 4 до 6 часов. При этом раствор находится под огромным давлением, что не позволяет ему кипеть. В результате тело превращается в черную смесь, похожую на кофе, в которой плавают истончившиеся кости, золотые коронки и т.п. Затем  кости перемалывают в мелкую муку.

Стоит отметить, что устройство пока не может конкурировать с крематориями по двум причинам: во-первых, процесс слишком энергоемок и дорог, а во-вторых, использовать девайс разрешено пока лишь в 13 штатах США. Однако если технология заинтересует предпринимателей, заботящихся об охране окружающей среды, вполне возможно вскоре девайс выйдет в массовое производство. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.