Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Родители убитого мальчика выпустили игру, обучающую детей избегать опасных ситуаций

Родители Даниэля Моркомбе, погибшего от рук маньяка-педофила, превратили игру классическую Orbit в обучающую программу, которая научит детей избегать контакта с сексуальными преступниками.

Профессор Кристиан Джонс разработал оригинальную игру под названием Orbit много лет назад. Родители Даниэля и руководство фонда, названного в честь мальчика, убедили автора создать мобильную версию проекта под названием Orbit Rescue. В игре, в частности, дети узнают, каких типов людей стоит избегать. В частности, если взрослый предлагает конфеты, подарки, называет себя другом и предлагает сохранить общение в тайне – это тревожные признаки опасной ситуации. В игре ненавязчиво объясняется, почему к таким людям нельзя приближаться, и необходимо немедленно сообщать о них родителям. Также предлагаются различные стратегии выхода из опасных ситуаций.

Ранее благодаря фонду Daniel Morcombe было создано приложение, которое позволяет родителям отслеживать перемещения своих детей.

В декабре 2003 года 13-летний Даниэль Моркомбе был похищен у автобусной остановки посреди белого дня. Мальчик был изнасилован и убит. Убийцу нашли лишь в 2014 году: Бретт Питер Кован получил пожизненный срок за изнасилование, предумышленное убийство и надругательство над трупом.

Игру могут скачать владельцы устройств на базе iOS и Android.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.