Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Немецкие ученые поставили точку в вопросе агрессии из-за видеоигр

О влиянии жестоких видеоигр на неокрепшие умы подрастающего поколения ученые, психологи и мамаши спорят долго и нудно, приводя самые различные аргументы для доказательства своей правоты. На этот раз очередную «точку» в этом вопросе поставили исследователи из Германии. Они уверены, что игры со стрельбой и убийствами не оказывают вообще никакого негативного влияния на геймеров.

В качестве подопытных выступили немецкие геймеры, которые играют в тайтлы вроде CS:GO и CoD по четыре часа в день на протяжении нескольких лет. Такие объекты исследования оказались идеальными для того, чтобы изучить долгосрочный эффект от подобных игр.

Ученые проверили у геймеров изменения в нейронном и эмоциональном отклике на проявления насилия в реальном мире. Результаты сравнили с группой людей, которые не играют в видеоигры. По результатом психологических тестов никаких отклонений ни в уровне агрессии, ни в уровне эмпатии у геймеров не было зафиксировано.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.