Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Лучшая защита - это нападение: Кармак подал в суд на ZeniMax

По сообщению журнала Dallas News, технический директор компании Oculus Джон Кармак подал в суд на издательскую корпорацию ZeniMax Media. По словам представителей Кармака, в 2009 году, когда ZeniMax купила основанную им компанию id Software, сумма сделки составила $150 млн. При этом Кармак, как главный акционер id, получил конвертируемый вексель на сумму более $45,1 млн. Половину этой суммы он перевёл в акции ZeniMax, деньги за которые так никогда и не получил.

Поэтому теперь, спустя почти девять лет, ушедший из id Software в 2013 году Кармак требует выплатить ему потерянные $22,5 млн.

Юристы ZeniMax, однако, заявляют, что претензии Кармака "абсолютно безосновательны", и единственная причина судебного иска в том, что отношения издательства и компании Oculus "не складываются". Конфликт начался ещё в 2014 году - и как раз из-за перехода Кармака из id Software в Oculus. Представители ZeniMax сразу же заявили, что работу над технологиями виртуальной реальности, которой Джон занимается в Oculus, он начал ещё будучи сотрудником id. И по факту они должны принадлежать ZeniMax.

В январе 2017 ZeniMax подала иск на Facebook (которой принадлежит Oculus) и потребовала $2 миллиарда - по решению суда компании Цукерберга пришлось выплатить истцам $500 млн. А практически сразу же после этого, в феврале, последовал ещё один иск от ZeniMax. На этот раз издательство обвинило Oculus в краже интеллектуальной собственности и потребовало в судебном порядке запретить Oculus VR использовать наработки Кармака.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.