Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Организаторы крупного турнира по Dota 2 пытаются кинуть киберспортсменов и партнеров на деньги

Сегодня стало известно, что некоторые сотрудники и участники турнира Northern Arena Beat Invitational по Dota 2, завершившегося 13 ноября 2016 года в Монреале, до сих пор не получили зарплату и призовые. Фонд турнира составлял 100 тысяч долларов. Победителем стала Wings Gaming, которая увезла домой 48 тыс. долларов.

В мероприятии участвовали коллективы Complexity Gaming, Alliance и Team NP – им предназначались денежные призы на общую сумму 26 тысяч долларов. Проблемы с отправкой также коснулись и команд по CS:GO – киберспортсмены получили призовые только после многочисленных просьб и жалоб. По словам главы Northern Arena Карла-Эдвина Мичела, большую часть задолженностей юрлицо уже оплатило, а остальные финансовые вопросы будут решены в ближайшее время.

По словам представителей Beat Gaming, которая выступала в качестве подрядчика и предоставляла сетевые услуги для чемпионата, руководству пришлось из своего кармана погасить часть зарплат сотрудникам, которые занимались обслуживанием турнира. Мичел считает обвинения ложными и добавил, что сейчас компании решают вопрос о нарушении условий контракта со стороны Beat Gaming. При этом глава Northern Arena отказался комментировать ситуацию с MoonduckTV – эта компания осуществляла трансляцию мероприятия на английском языке и тоже не получила деньги.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.