Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

День Независимости: Возрождение - много шума из ничего

День Независимости 2 Возрождение

Сегодня «День Независимости: Возрождение» появится на экранах российских кинотеатров. Игровой портал Game2Day решил поделиться с читателями впечатлениями от картины без лишних спойлеров.

Режиссер Роланд Эммерих - один из самых больших любителей снимать фильмы-катастрофы с настоящим голливудским размахом. В своих блокбастерах Эммерих дважды взрывал Белый Дом, топил Нью-Йорк, поселял Годзиллу в Мэдисон Сквер Гарден. Лучшей кандидатуры для съемок "Дня Независимости: Возрождение" было не найти.

Спустя два десятка лет после событий фильма 1996 года человечество объединяется, усиленно изучает доставшиеся ему инопланетные технологии и готовится отразить очередной удар. Скачок в двадцать лет дает возможность сиквелу расцвести новыми красками. Угроза близка и наступает в самый неожиданный момент. Два часа остается, чтобы вновь попытаться спасти мир.

Эммерих снимал первую часть "Дня Независимости" и его возможности были ограничены технологиями того времени. Сейчас, когда компьютерная графика может создавать практически все, что может представить себе человеческий мозг, Роланд размахнулся до невероятных масштабов. Технически и визуально фильм выглядет безупречно, но масса компьютерных эффектов и панорамные съемки грандиозных сражений утомляют к концу.

Возвращение персонажей, которых играют Джефф Голдблум, Брент Спинер и Джадд Хирш прибавило фильму харизмы. Но усилий режиссера и актеров не хватило, чтобы сохранить объем впечатлений, который испытали зрители во время просмотра первой части.

После отказа Уилла Смита от съемок в сиквеле, продюсеры сделали ставку на количество вместо качества. Джесси Т Ашер играет сына Стиви Хиллера, к съемкам привлекли Лайама Хемсворта (нет, это не Тор). На протяжении всего фильма персонажи актеров соперничают друг с другом, словно пытаются выяснить, у кого крепче яйца кто круче. Вслед за ними на экране появляется все больше и больше персонажей, превращая сюжет в настоящий хаос из лиц, диалогов и ситуаций. Это мешает хоть как-то почувствовать связь с кем-либо из героев и путает зрителя. Каждый получает минуту-две времени, из-за этой мешанины страдает фильм и портится впечатление.

"Возрождение" - именно то, чего ожидали зрители, вплоть до предсказуемого развития событий, смехотворно серьезных диалогов и фундаментального непонимания основ науки. Хватает и провалов в сюжете. Впрочем, масштабы и размах сражений наряду с популярным сюжетом противостояния героической американской нации супротив всей Вселенной и триумфальной победы первых немного компенсируют весь этот негатив.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.