Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Владельцы Riot Games купили создателей Clash of Clans за $8,6 млрд

У финской студии Supercell, получившей невероятную известность благодаря мобильному хиту Clash of Clans, теперь будет еще больше денег. Сегодня стало известно, что китайский холдинг Tencent, владеющий контрольным пакетом акций Riot Games и долей в Epic Games, заплатит 8,6 млрд долларов за 84,3% акций Supercell.

Подписание договора состоялось на прошлой неделе, а финскую студию оценили в 10,2 млрд долларов. По условиям сделки, разработчики останутся независимы от нового владельца и будут отчитываться перед ним напрямую.

Исполнительный директор Supercell уверен, что сейчас компания находится в начале очень долгого пути:

Все, что сейчас происходит – это гонка за будущее Supercell, о котором мы мечтали. Мы создали компанию, чтобы выпускать большие игры, которые не потеряют актуальность десятилетиями. Нам очень повезло, поскольку за последние шесть лет мы выпустили 4 крутых игры, в которые сейчас играют более 100 млн человек ежедневно. Но мы хотим, чтобы наши прошлые и будущие игры вошли в историю и жили очень долго. Если вы придерживаетесь той же точки зрения, то понимаете, что мы еще только в начале нашего очень долгого путешествия.

В прошлом году Clash of Clans заняла второе место по доходам среди всех видеоигр – первое досталось League of Legends.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.