Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Оператор, снявший 3 части “Индианы Джонса”, умер в возрасте 103 лет

Дуглас Слокомб, снявший первые три фильма об Индиане Джонса, в понедельник скончался в лондонской больнице. Менее двух недель назад известный оператор отметил свой 103-летний юбилей.

Свою карьеру в качестве кинооператора Дуглас Слокомб начал с комедий. Всего же на его счету около 80 работ, среди которых «Бал вампиров», «Иисус Христос – суперзвезда», а также фильм о Джеймсе Бонде «Никогда не говори «никогда»». Именно он стоял по обратную сторону камеры во время съемок картин про искателя приключений Индиану Джонса в 1981, 1984 и 1989 годах. Фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход» стал последней работой оператора.

Слокомб неоднократно был номинирован на премию «Оскар», а также является лауреатом премии BAFTA за фильмы «Слуга» (1963 год), «Великий Гэтсби» (1974 год) и «Джулий». Он же является обладателем премии Британского общества кинооператоров, а в 2008 году Слокомб был награжден орденом Британской империи, передает Lenta.ru.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.