Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Роскомнадзор возьмется за онлайн-игры

Роскомнадзор изучает возможные подходы к регулированию индустрии онлайн-игр. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава ведомства Александр Жаров. По его словам, мультиплеерные игры являются распространителем запрещенной информации и не исключено, что они могут использоваться террористами.

По словам Жарова, некоторые игровые сайты несколько раз попадали в реестр запрещенной информации из-за того, что содержали противоправные данные – чаще всего пропаганду суицида. Ведомству удавалось добиться ее удаления, однако для этого нужно было прикладывать большие усилия, пишет Sports.Ru.

«Мы знаем из СМИ достаточное количество историй о трагедиях, к которым привела игромания. Поэтому вопрос важный, государственного уровня. Есть несколько нюансов, которые говорят о том, что к играм нужен особый подход», — пояснил Жаров.

По мнению главы ведомства, игры являются «изолированной экосистемой», поскольку взаимодействие в них происходит в режиме онлайн. В качестве примера он привел террористов, которые для коммуникаций использовали PlayStation 4. Однако тут стоит отметить, что данная история ничего не имеет общего к взрывам в столице Франции – информация появилась в Сети из-за подтасовки фактов и ошибки журналистов.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.