Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Поклонники WoT обеспокоены, что “танки” станут средством по промывке мозгов

На прошлой неделе в пресс-центре МИА России прошел круглый стол на тему “Как современные компьютерные игры повышают интерес молодежи стран ЕАЭС к истории”. Организаторами круглого стола выступили сотрудники “Россия Сегодня” и “Парк Патриот”. На мероприятии присутствовали сотрудники Минобороны РФ, представители руководства Минобороны Беларуси, а также сотрудники издательства «Дрофа» и компании Wargaming.

Некоторые поклонники World of Tanks негативно восприняли участие белорусской компании в данном мероприятии. В частности, один из авторов MirTankov считает, что таким образом Wargaming пытается «откусить еще один кусок пирога» - патриотической реформы России, на которую в 2016 году выделено 2 миллиарда рублей. По мнению автора, на фоне готовящихся проверок индустрии игр на предмет патриотичности, участие создателей World of Tanks выглядит попыткой спастись, встав “у руля или чуть ближе к нему”.

Коротко, по заявлению представителей Wargaming, компания стремится "влиять на игровое сообщество, прививать культурные ценности и воспитывать молодежь в условиях нелегкой политической ситуации" и все это с помощью формирования "канала общественного мнения". Игроки же считают, что разработчики предлагают использовать WoT в качестве инструмента пропаганды, одновременно заручившись неприкосновенностью и финансированием со стороны государства.

Если это действительно так, то нетрудно догадаться, как это может отразиться на игроках – достаточно представить министров культуры и внутренних дел во главе крупной коммерческой организации, что по сути и может произойти. Это может повлечь за собой проведение нелепых акций или еще большие проблемы в балансе техники, например, в пользу советской. Таким образом, качество игры, которое по мнению многих игроков итак страдает, может уступить политическим нововведениям. Но пока это всего лишь догадки игрового сообщества.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.