Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В акции от Wargaming СМИ увидели провокацию в сторону Mail.Ru

Компания Wargaming проводит очередную акцию, призванную защитить данные аккаунтов игроков. За смену привязанного почтового ящика World of Tanks гарантируется щедрое вознаграждение - 30,000 очков опыта. 

Подобные акции являются эффективным маркетинговым инструментом компании, которые не только привлекают к игре дополнительное внимание пользователей, но и помогают повысить уровень безопасности их аккаунтов. Однако на этот раз дело закончилось скандалом: СМИ рассмотрели скрытый подтекст в сноске текста акции

"Для более высокого уровня безопасности советуем вам сменить не просто адрес электронной почты, но и почтовый сервис (mail.ru, list.ru, и т. д.)" - гласит упомянутая сноска. 

Тревогу подняло интернет-издание vc.ru. Один из авторов портала рассмотрел скрытый подтекст в этом предложении. Согласно его материалу, со стороны Wargaming идёт очевидный посыл игрокам перейти с Mail.ru на другой почтовый сервис. Аналогичного мнения придерживаются и журналисты Virtus.pro. 

На этом дело не остановилось. Сложившуюся ситуацию прокомментировала вице-президент Mail.Ru GroupАнна Артамонова. Она оставила изданию РБК следующий комментарий:

"К безопасности нашей почты это, к счастью, не имеет никакого отношения. Это банальная месть. Wargaming очень нервирует популярность нашего нового проекта «Армата», который работает в схожей с ними нише и очень хорошо развивается".
 
Официальных комментариев со стороны Wargaming пока не поступало. Учитывая резонанс ситуации, вполне возможно, что в скором времени они появятся в СМИ. Весьма вероятно, что скандал был раздут на пустом месте: если опустить соперничество проектов Wargaming и Mail.Ru (речь идёт о "World of Tanks" и "Armored Warfare: Проект Армата"), то в сноске в тексте анонса сервисы mail.ru и list.ru приведены как примеры почтовых платформ и не упоминаются как ненадёжные. 
 
Как вы думаете, имел ли место "троллинг" со стороны Wargaming?
 

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Андрей Стоков, 2 Ноября 2016 года, 11:53

раздражают эти дестские срачики. и та  и та игра по своему хороши