Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Феминистка возмущена уровнем жестокости в новой Doom

Без сомнений, Doom – легендарный шутер, который с каждой новой серией совершенствуется, улучшается и захватывает все большую армию поклонников. В этом году на радость тем, кто помнит франшизу еще с 90-х, выйдет новая часть, которую сами же разработчики окрестили «перезапуском серии». Что получится из этой затеи пока не знает никто, однако ожидания непомерно высоки.

Скорый релиз Doom, на самом деле, вызывает периодические противоречивые настроения в обществе. Так, например, Анита Саркесян, феминистка и геймер в одном теле, накануне выразила на своей странице в Twitter возмущение, вызванное просмотром трейлера будущей игры.

«Этот уровень экстремального насилия нельзя назвать нормальным. Нельзя оправдать его и тем, что это Doom. Это проблема», - говорится в твите. Таким образом, девушка попыталась привлечь внимание общественности к чрезмерному насилию в видеоиграх.

Игровое сообщество попыталось отстоять право на видеоигры, заручившись цифрами и статистическими данными. Так, график ONODC (Управление ООН по наркотикам и преступности), к которому ссылаются геймеры, явно отражает, что с ростом продаж видеоигр уровень насилия в обществе падает:

Также в прошлом году сотрудники Оксвордского университета, изучив негативное влияние жестоких игр на детей, пришли к выводу, что виртуальные баталии нельзя отнести к причинам, влияющим на социальные взаимоотношения: «Этот эффект не так сильно выражен, как об этом говорят обеспокоенные родители и противники видеоигр».

Свое мнение по поводу твита Аниты Саркесян выразили и сотрудники Shpil: «Попытки искоренить насилие в играх в любом случае несправедливы по отношению к тем, кто это насилие любит. Doom является представителем жанра, направленного на специфическую аудиторию, в которую входят, разумеется, отнюдь не все геймеры».


Поделиться

P2D game banner

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.