Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мосгордума проверит школьников на зависимость от видеоигр

Старшее поколение часто винит видеоигры в том, что дети растут глупыми, необразованными и злыми. В связи с этим депутат Мосгордумы Антон Молев предложил проверить школьников на зависимость от виртуальных баталий.

По мнению чиновника, проблема в видеоиграх требует внимательного изучения, а потому стоит создать систему, которая будет проверять школьников на наличие зависимости от видеоигр. Коллегу поддержал председатель городского родительского комитета Руслан Ткаченко. Последний уверен в том, что в играх дети ищут спасение от ежедневных стрессов. Спасти же детей может жизнь, наполненная активностью – в частности, походами и спортом, пишет M24.

«Выявить зависимость от азартных или компьютерных игр достаточно сложно. И даже в небольших группах школьники будут повторять ответы друг за другом, что плачевно скажется на результатах тестирования. Поэтому проверять школьника на игроманию нужно при индивидуальной беседе с психологом. […]Предрасположенность к игромании можно выявить по некоторым чисто бытовым критериям. Например, если в речи ребенка присутствует множество игровых терминов, если он чрезмерно много времени проводит за компьютером или иным гаджетом. Все это, и другие изменения в поведении, могут заметить родные или друзья», - рассказал член-корреспондент Академии медико-технических наук РФ, психиатр-нарколог Василий Анч.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.