Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Amazon выпустила собственный бесплатный игровой движок

Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon выпустил бесплатный игровой движок под названием Lumberyard, на котором можно создавать “крупнобюджетные 3D-проекты” как для PC, так и для консолей.

Как отмечает представитель компании, при работе над движком программисты вдохновлялись CryEngine. Чтобы заполучить его, не понадобится платить за подписку или делиться прибылью от игровых проектов. Потратить деньги придется лишь в том случае, если разработчики захотят создать многопользовательский режим, интегрированный с системой Amazon Web Service. Amazon сделала ряд существенных нововведений на основе технологии Crytek: в частности, она оптимизировала процесс обработки ресурсов, разработала новый вычислительный процессор, а также собственный сетевой движок, который облегчит управление Twitch-трансляциями.  

Летом 2015 года Amazon спасла Crytek от банкротства, купив широкую лицензию на движок CryEngine. Тогда этот шаг крупнейшего онлайн-ритейлера остался загадкой для аналитиков, однако с анонсом Lumberyard становится понятно, что Amazon намерена расширить свое присутствие в индустрии гейминга. 

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.