Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Дыхание Кайло Рена в маске записывалось с помощью кота

С момента выхода на экраны седьмой серии “Звездных войн” под названием “Пробуждение силы” прошло уже больше полутора месяца, и казалось, что авторы уже рассказали обо всех пасхалках. Так, выяснилось, что в фильме в камео появлялись Кевин Смит, Дэниел Крейг, Эван Макгрегор и Саймон Пегг.
 
Однако на этом сюрпризы не закончились: специалист в области звукового дизайна Дэвид Акорд (David Acord) рассказал, как происходила запись звуковой дорожки для “Пробуждения силы”. Съемочная группа получила доступ к коллекции эффектов студии Skywalker Sound, работавшей над десятками фильмов, включая франшизу “Индиана Джонс”. Акорд признал, что он позаимствовал некоторые звуки из “В поисках утраченного ковчега”: “Когда рафтар носился по “Тысячелетнему соколу” за перепуганными Ханом и Чуви, я использовал звук катящегося булыжника из знаменитой сцены в  “Индиане Джонсе”. Вряд ли кто-то из кинозрителей был настолько внимательным, чтобы заметить эту пасхалку.
 
 
Акорд раскрыл еще один секрет: если некоторым фанатам “Звездных войн” показалось, что дыхание Кайло Рена в шлеме неуловимо напоминает какой-то знакомый звук, они не ошиблись – этот эффект записывался при помощи кота. “Нам нужно было найти эффект, который бы четко давал понять, что Кайло Рен – опасный персонаж. Для этого я использовал звук урчания, издаваемый моим котом в момент крайнего недовольства”.
 
“Звездные войны: Пробуждение силы” вышел на экраны 15 декабря.

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.