Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчики The Witness пожаловались на пиратов

Представитель студии Thekla studio, недавно выпустившей паззлер The Witness, заявил, что компания недополучила львиную долю прибыли из-за распространения пиратских копий игры.

Проект был тепло принят как геймерами, так и критиками, которым понравился увлекательный игровой процесс и красочная графика. Однако поскольку разработчики предпочли не использовать технические средства защиты авторских прав для PC-версии проекта, недобросовестные пользователи стали активно скачивать пиратки. Судя по статистике на некоторых популярных трекерах, The Witness была самой часто скачиваемой игрой на прошедшей неделе. Одной из причин нежелания геймеров покупать игру является высокая цена тайтла ($40).  

Разработчик Джонатан Блоу отметил в своем микроблоге, что распространение пиратских копий проекта лишает студии значительной части прибыли и ставит крест на создании сиквела.

Есть в этой неприятной истории и один позитивный момент: одновременно с ростом популярности проекта на трекерах, все большее количество геймеров стали платить деньги, чтобы заполучить игру. Другими словами, пираты сделали игре отличную рекламу.

The Witness вышла на Mac, PC и PS4 26 января.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.