Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Команда энтузиастов борется против цензуры в Steam

 

В прошлом году в Сети появлялась информация, что из некоторых японских проектов Valve убрала эротические сцены. Узнав об этом, геймеры решили бороться против цензуры.

В Steam есть возможность формировать группы, которые могут рекомендовать пользователям игры (то есть, стать куратором). Команда энтузиастов создала группу под названием The Cut Content Police (“Контроль над вырезанным контентом”), чтобы информировать геймеров об изменении или удалении контента в той или иной игре.

“Мне всегда казалось, что если Valve решает удалить какой-то контент, об этом должны знать все пользователи. К сожалению, это не так. Зачастую точно сказать, что в игре были изменены какие-то сцены практически невозможно. Разработчики предпочитают не информировать геймеров о таких “мелочах”. Поэтому The Cut Content Police не только информирует игроков об удалении контента, но и сообщает, где можно найти полную версию проекта или же дает ссылку на патч, восстанавливающий определенные сцены”, - подчеркнул создатель группы Marusame.

Как отмечает основатель группы – чаще всего речь идет об цензурировании контента эротического характера, однако The Cut Content Police внимательно следит и за другими изменениями.

В качестве примера Marusame приводит недавний случай с игрой Street Fighter 5. В одном из эпизодов геймплейного трейлера героиня R. Mika с энтузиазмом хлопает себя по попе, однако фанаты обнаружили, что в самой игре это движение не показывается. Сами разработчики заявили, что решили убрать сцену, чтобы не смущать пользователей.

На изображении, расположенном ниже, можно ознакомиться с комментариями, которые оставляют участники The Cut Content Police к играм с вырезанным контентом. 


Поделиться

P2D game banner

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.