Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Северокорейские ученые создали ликер, после которого не бывает похмелья

Ученые из Северной Кореи объявили о создании алкогольного напитка, который даже после принятия в больших объемах не вызывает похмелья. Лидер страны Ким Чен Ын лично посетил производство, о чем сообщает местная газета Pyongyang Times.

Главный секрет напитка – жженый рис, который заменил в ликере сахар. Именно он якобы и позволяет убрать риск возникновения похмельного синдрома. Местные журналисты прозвали напиток «эликсиром жизни» (уже сообщается о лечебных свойствах), а чиновники присудили ему государственную награду за «сохранение национального аромата». Естественно, рецепт ликера будет строго засекречен, а продаваться за территорией КНДР он не будет.

Западная пресса скептически отнеслась к заявлению северокорейских СМИ, поскольку прежде они уже объявили о создании местными медиками лекарств от Эболы, СПИДа и рака. Ни одна из этих информаций так и не подтвердилась, в том числе и благодаря тому, что Северная Корея остается одной из самых закрытых стран в мире.

Стоит отметить, что еще в 2013-м году британский нейропсихофармаколог Дэвид Натт и группа ученых занялись созданием «безвредного алкоголя», после приема которого человек не испытывает чувства похмелья. За несколько лет исследователи добились определенных успехов: им удалось создать алкосинт – имитацию алкогольного напитка, безвредного для организма, а также шаперон – лекарство, препятствующее похмелью.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.