Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчики видеоигр ринулись в виртуальную реальность

Судя по всему, постепенный релиз гарнитур виртуальной реальности даст мощный толчок развитию видеоигр. Согласно опросу GDC, за последний год количество тех, кто работает над играми для VR-устройств, увеличилось вдвое. В исследовании приняли участие более 2 тысяч разработчиков.

В настоящее время 16% американских разработчиков работают над проектами для виртуальной реальности, хотя год назад таковых было всего 7%. Более того, 15% опрошенных заявили, что следующая игра, которую выпустит их студия, будет именно для VR-устройств.

Самой популярной платформой у девелоперов стали очки Oculus Rift, поставки которых начнутся в марте для тех, кто оформит предзаказ на 599 долларов. Следующая волна отгрузки намечена на июль. В то время, как разработчики уже уверены в том, что VR-платформы смогут завоевать рынок гейминга, для обычных пользователей будущее подобных гарнитур остается туманным. По крайней мере так считает вице-президент GDC Саймон Карлесс.

«Самый большой сейчас вопрос в том, как быстро VR-технологии начнут завоевывать рынок, учитывая, что сейчас они довольно дорогие», - заявил Карлесс.

Помимо игр для виртуальной реальности, компании продолжают активно готовить проекты для PC и мобильных платформ. Так, 52% студий в настоящее время работают над играми для компьютеров, а 44% - для смартфонов и планшетов. Также 27% разработчиков трудятся над тайтлами для PS4, а 23% готовят новые релизы для Xbox One.

Что любопытно, почти 90% респондентов из игровой индустрии уверены, что в ближайшее время нас ждет всплеск развития киберспорта, причем оно будет долговременным, а с точки зрения бизнеса – крайне прибыльным. Тем не менее, поддерживать игры, которые могли бы стать киберспортивной дисциплиной довольно сложная задача и требует больших вложений. В связи с этим лишь 15% разработчиков сейчас трудятся над играми, по которым, как они считают, можно проводить турниры.

«Количество успешных киберспортивных проектов пока является довольно низким», - добавил Карлесс.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.