Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Масштабная утечка: Episode 3 отменён, Half-Life 3 выйдет в этом году

Новая волна хайпа по Half-Life 3 проносится по просторам Интернета. Её запустила глобальная утечка данных о разрабатываемой игре. Источник сообщил на Reddit, что Episode 3 был отменён, а разработка Half-Life 3 близится к завершению, и игра может быть выпущена уже в этом году. 

В соответтсвующем субреддите появился на данный момент самый масштабный пост о HL3, рассказывающий о том, как будет выглядеть игра, как проходит её разработка и когда ждать её выхода. Автор поста подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что Half-Life 3 будет напоминать RPG, и добавил, что она будет совершенно не похожей на другие игры жанра. Для HL3 используется движок Source 2, который позволит создать уникальный по своему устройству игровой мир. Также было упомянуто о системе диалогов: она не будет использовать готовые фразы, вместо этого генерируя собственные строки. И это лишь начало длинного списка прелестей, которыми, по словам источника, сможет похвастаться игра. 

Более того, автор поста дал фанатам ответ на самый важный вопрос: когда выйдет Half-Life 3? По его словам, это с высокой степенью вероятности произойдёт уже в этом году. Разработка игры практически завершена, и вопрос о дате выхода будет решаться исходя из выхода в это же время других громких тайтлов, чтобы компании не помешали продажам друг друга. 

Впрочем, никаких однозначных доказательств в подтверждение своих слов автор поста не привёл. Он заявил, что просто не может выложить их в общий доступ и вместо приведения материальных "улик" просто постарается звучать максимально убедительно. Модераторы субреддита, в свою очередь, сказали, что автор показал им "некоторые вещи", которые заставляют доверять его словам. А спустя некоторое время Valve связались с представителями Reddit, попросив немедленно удалить пост. К счастью, он сохранился в архиве.

Стоит ли доверять словам источника? Увидим ли мы Half-Life 3 в этом году? Если этот масштабный пост был правдой, нет никаких сомнений, что Valve начнёт предпринимать действия по продвижению своего нового проекта уже в ближайшее время. 

ОБНОВЛЕНО: в новом треде на Reddit утечку данных назвали фейком. Представители сервиса также сообщили, что Valve не связывалась с ними. Возможно, аккаунт одного из модераторов субреддита был взломан. 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.