Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Эксперты: роботы для секса могут стать трендом в 2016 году

Писатели и кинематографисты готовят нас к тому, что мир будущего невозможен без роботов и искусственного интеллекта. Сейчас только ленивый не вступает в полемику, относительно защищенности человечества перед угрозой неконтролируемого развития ИИ. Однако существует еще масса аспектов, напрямую не связанных с выживаемостью нашего вида, и один из них – сексуальный.

Вспомните фильм Стивена Спилберга «Искусственный разум», вышедший на экраны в 2001 году. В нем главный герой встречается с роботом по имени Джо, который был создан для удовлетворения сексуальных потребностей людей и убил одного из своих клиентов. Действия фильма разворачиваются в конце 21 века, но эксперты уверены, уже в текущем году секс-роботы могут стать промышленным трендом.

Психолог Хелен Дрисколл из Университета Сандерленда уверена, что в недалеком будущем можно будет говорить о появлении нового вида сексуальной ориентации – «sextech». Как можно догадаться из названия, речь идет о влечении человека к машине. Кроме того, Дрисколл не исключает того, что пользователи начнут влюбляться в своих роботов-партнеров.

«Мы склонны думать о технологиях виртуальной реальности и роботах в контексте наших желаний. И если кто-то считает, что мы вернемся к социальным нормам о сексе, существовавшим 100 лет назад, то могу огорчить вас – все радикально изменилось. Виртуальная реальность и технологии изготовления роботов становятся все более совершенными и уже сейчас они способны принести человеку лучший сексуальный опыт, чем настоящий живой партнер», - рассказала Дрисколл. Коллегу поддержал Дэвид Леви из Маастрихтского университета, который провел исследование и выяснил, что «любовь и секс с роботами в будущем неизбежны».

Похоже, что будущее готовит нам массу сюрпризов и эволюция морали в плане сексуальных отношений, произошедшая за последние лет 100, может служить тому подтверждением. Разумеется, не стоит рассчитывать на то, что уже завтра вы выйдете в магазин за хлебом и по дороге купите себе робот для плотских утех – пока что слишком дорого и вряд ли совершенно. Но в перспективе такое вполне вероятно: технологии развиваются, цены падают, а моральные грани стираются.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.