Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

CES 2016: впечатляющая презентация шутера Bullet Train для Oculus Rift

Посетители выставки CES 2016 смогли первыми сыграть в VR-шутер от первого лица Bullet Train. Сотрудники SlashGear рассказали, как это было.
 
Перед началом игры разработчики попросили пользователей надеть Oculus Rift и взять в руки два контроллера. В игре не придется ходить, поэтому все действия можно с легкостью выполнять, сидя в комфортном кожаном кресле. 
 
Игра начинается в поезде, где пользователи проходят краткий инструктаж, прежде чем выйти на станции, которая кишит врагами. На этом этапе геймеры узнают, как подбирать оружие и стрелять из него, перемещаться между локациями, а также прицеливаться при помощи двух контроллеров. Как оказалось, сложнее всего быстро научиться нажимать на нужные кнопки, не глядя на устройства ввода. При этом в игре отображаются движения рук и пальцев пользователей, что помогает быстро привыкнуть к виртуальной реальности и с головой погрузиться в игру.
 
По прибытии на станцию, геймеров сразу начинают атаковать враги в красной и черной броне. Чтобы отстреливаться, нужно поднять руки (словно держишь пистолеты) и нажать на нужную кнопку. При выстрелах контроллеры вибрируют, что добавляет игре реалистичность.
 
 
В игре реализована возможность замедления времени - она необходима для того, чтобы телепортироваться в другую локацию, если дело запахло керосином. Также игроки могут почувствовать себя как Нео в “Матрице”, отбрасывая застывшие в воздухе пули, либо перенаправляя их во врагов.  
 
По словам журналистов, в сравнении с Bullet Train все шутеры кажутся “плоскими” и неинтересными. Epic Games показала возможности виртуальной реальности во всей полноте. Остается представлять себе, как могли бы выглядеть Call of Duty или Arkham Knight в VR-очках.
 
В ролике ниже можно познакомиться с игровым процессом Bullet Train.

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.