Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Эксперт: пиратство в видеоиграх умрет через 2 года

По словам эксперта по пиратству, новые системы защиты программного обеспечения становятся настолько совершенными, что уже через несколько лет пиратство перестанет быть практикой для новых игр. В качестве примера он привел систему Denuvo, из-за которой хакеры до сих пор пытаются взломать Just Cause 3.

Специалист уверен, что промежутки между релизом видеоигр и появлением пиратских версий в ближайшее время будут только расти, а моменты, когда игра выходит на торрентах до официального релиза и вовсе исчезнут. По его словам, более ранние версии Denuvo, из-за которых месяц не могли взломать Dragon Age: Inquisition и почти четыре месяца FIFA 16 – яркий тому показатель.

«Я все еще уверен, что в конечном счете эта игра (Just Cause 3) будет взломана. Но современные тенденции развития технологий шифрования уже в ближайшие два года исключат возможность бесплатной установки платных игр», - заверил эксперт.

По его словам, сложно судить, насколько такая тенденция будет хорошей или плохой, однако очевидно одно – его слова являются музыкой для издателей, которые уже фактически проиграли войну с пиратами, особенно если дело касается музыкальных композиций и фильмов. С другой стороны, лицензия Denuvo стоит огромных денег, а потому используется далеко не во всех современных играх. Тем не менее, помимо этой системы существуют и другие, более дешевые, которые постоянно совершенствуются и перенимают опыт конкурентов.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.