Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

PETA выступила против инициативы России по отправке обезьян на Марс

Осенью прошлого года стало известно, что российские ученые намерены в 2017 году отправить на Марс экспедицию обезьян. Эти планы вызвали резкое возмущение организации PETA, которая призвала российские ведомства изучать Красную планету методами 21-го века.

Глава европейского отделения PETA («Люди за этичное обращение с животными») отправил письмо главе Роскосмоса Игорю Комарову. «Незачем повторять темные дни ранних космических исследований, когда собак и приматов губили в космосе изуверскими методами. Советская Лайка, которую в 1957 году отправили на орбиту, погибла от перегрева и паники в первые часы полета. Другие животные погибали от удушья, замерзали и сгорали», - напомнили защитники животных.

Напомним, что в октябре сотрудники Института медико-биологических проблем Москвы объявили о планах по освоению макаками марсианского пути. В лабораториях учреждения приматов тренируют спокойствию и выдержке. По словам руководителя программы Ирины Козловской, от того, насколько Клепа (кличка макаки) будет точно управлять джойстиком и попадать курсором по мишени, зависит все пилотное управление посадкой будущего корабля.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.