Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хирург провел успешную операцию на сердце младенцу с помощью Google Cardboard

В прошлом году компания Google выпустила простейшее VR-устройство - Cardboard, представляющее собой картонный держатель для смартфона с двумя линзами. При помощи бесплатного приложения мобильный телефон превращался в полноценный VR-гаджет. Выяснилось, что это примитивное устройство может спасать жизни: при помощи Cardboard хирург провел успешную операцию на сердце грудничка.  
 
Девочка Тиган родилась на свет лишь с одним легким и деформированным сердцем, поэтому хирургическое вмешательство было черевато большим риском. В экстренной ситуации у хирурга просто не было времени на то, чтобы разбираться, как устроены аномально развивающиеся органы маленького человечка. В результате родителям сказали, что девочка неоперабельна и обречена на смерть.
 
Родители решили бороться до конца и обратились к доктору Редмонду Бурку, специалисту по операциям на сердце из детского госпиталя в Майями, штат Флорида. Доктор был известен своим инновационным подходом к проведению операций.
 
Одной из причин невозможности хирургического вмешательства было отсутствие снимка, который бы позволил разобраться в том, как расположены органы в грудной клетке Тиган. Двухмерный снимок МРТ позволил понять общую картину, однако этого было явно недостаточно. Одна из врачей придумала блестящий выход из положения: она перевела снимок МРТ в стереоскопическое изображение на своем смартфоне и разместила его в Cardboard. Доктор Бурк без труда разобрался в ситуации благодаря увиденной трехмерной модели сердца девочки.
 
Это первый раз, когда столь примитивная VR-технология помогла спасти жизнь человеку -  обычно для медицинских целей использовались более сложные устройства вроде Oculus Rift.

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.