Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ветеран индустрии: видеоигры – предельная форма искусства

 

Ветеран игровой индустрии Джон Ромеро, дизайнер Doom, Quake и Wolfenstein, ответил на несколько вопросов на Quora. Некоторые из них были сконцентрированы на том, являются ли видеоигры искусством. Ромеро ответил, что считает игры искусством. Более того, он верит, что однажды люди начнут воспринимать видеоигры как «предельную форму искусства».

«Я полностью в это верю», - заявил Ромеро. «Программирование – форма искусства. Дизайн уровней – форма искусства. Анимация и моделирование – форма искусства. Написание сценариев – форма искусства. Все это, собранное вместе, создает нечто вроде формы мега-искусства – очень сложного, особенно когда его делают хорошо. В будущем музеи полностью поймут и смогут объяснить, почему игры – предельная форма искусства».

Также Джон Ромеро высказался по поводу современных шутеров. Он отметил, что не всегда смотрит на инновации в шутерах, но назвал крайне инновационной игру Destiny от Bungie. «Замечательно видеть, что шутеры в безопасности и никуда не уйдут», - отметил Ромеро.

Ответы на другие вопросы от геймдизайнера можно найти здесь.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.