Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

“Звездные войны: Пробуждение силы” не выдержал проверки наукой

Американский ученый и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон – преданный поклонник фильма “Звездные войны” вот уже 38 лет. Однако во время просмотра седьмой серии космической саги он был настолько раздражен абсурдностью некоторых ситуаций, что написал в своем микроблоге краткие опровержения. Особенно ученый был обескуражен некоторыми сценами с BB-8 и с базой “Звездный убийца”.
 
Как утверждает Тайсон, BB-8 не смог бы передвигаться по песчаной поверхности Джакку из-за сферического корпуса, выполненного из металла: он бы просто скользил по песку. Ученый, правда, отдал должное авторам фильма и отметил, что BB-8 значительно симпатичнее другого дроида - R2-D2.
 
Сама идея супероружия “Звездного убийцы”, по мнению Тайсона, не выдерживает критики с научной точки зрения. Напомним, база была оснащена лазерной пушкой, способной уничтожить целую звездную систему – для этого “Звездному убийце” необходимо было поглотить энергию звезды. В фильме при помощи супероружия Первый орден разнес на части столицу Новой Республики – планету Хосниан-Прайм и ее спутники.
 
Тайсон подчеркнул, что при поглощении энергии звезды база сама была бы уничтожена, а взрыв “Звездного убийцы” привел бы к катастрофе гигантского масштаба, в результате которой бы исчезли десятки тысяч планет.
 
Многие фанаты были разочарованы критикой Тайсона в адрес новой серии “Звездных войн” и напомнили ему, что фильм снят в жанре научной фантастики. 

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.