Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Дж. Дж. Абрамс рассказал о таинственной роли R2-D2 в “Пробуждении силы”

R2-D2, который был заметным персонажем оригинальной трилогии, появляется и в “Пробуждении силы”. Однако большую часть фильма дроид проводит в состоянии анабиоза и его роль остается неясной до финальной трети картины. Дж. Дж. Абрамс рассказал о таинственном камео дроида.

R2-D2 “впал в кому” вскоре после того, как Кайло Рен предал Люка Скайуокера. Он просыпается в ключевой момент, чтобы помочь Сопротивлению: в конце фильма он выдает важнейшую информацию, которая, вместе со сведениями, переданными BB-8, помогает определить местонахождение Люка.

В фильме не говорится, откуда у R2 столь ценная информация, и почему он “просыпается” в тот момент, когда он больше всего нужен.

Дж. Дж. Абрамс подчеркивает: чтобы понять эпизод с R2-D2, нужно вспомнить, что в “Новой надежде” дроид подключился к мейнфрейму “Звезды смерти”. Тогда R2-D2 удалось скачать ценнейшие сведения Империи, включая местонахождение всех храмов джедаев. У Ордена, что неудивительно, эта карта уже была за исключением небольшого кусочка, содержащегося на “флешке” BB-8 (в самом начале Кайло Рен говорит, что ему не хватает лишь части данных, которые хранятся у дроида). В фильме не говорится, каким образом часть карты оказалась у BB-8: видимо, Сопротивлению удалось как-то ее выкрасть.

Говоря о том, почему R2-D2 вышел из спячки именно в тот момент, когда это было необходимо, Абрамс подчеркнул, что BB-8 запустил процесс пробуждения R2-D2 во время их встречи. “BB-8  спросил что-то вроде: “У меня есть часть карты. Есть ли у тебя другой кусок?” R2-D2 услышал это, несмотря на то, что находился в коме”.

Режиссер подчеркнул, что ореол тайны, окружавший R2-D2 в течение большей части фильма, создан для того, чтобы подарить надежду зрителям в самый печальный момент (когда Хан Соло убит, а Лея в депрессии).

“Пробуждение силы” вышел на экраны 17 декабря.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.