Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Fragments of Him - игра о том, как люди справляются со смертью близких

Во многих играх люди умирают налево и направо и, откровенно говоря, это мало кого интересует. Но вот интерактивная драма Fragments of Him – это совсем иная история. Персонаж геймера умирает в самом начале, ну а дальше разработчики дают понять, что состояние, наступающее после, может оказаться вполне реальным.

В следующем году состоится релиз проекта, который рассказывает историю одного человека по имени Уилл и людей, которых его смерть затронула. Главный герой погибает в аварии, после чего он в облике призрака будет помогать родным и близким справиться с трагедией, путешествовать по закоулкам их памяти, пробуждая лучшие воспоминания о себе.

Идея игры была рождена довольно спонтанно, а в ее основу были положены реальные события: мужчине, история которого рассказывается в Fragments of Him, пришлось справляться с потерей своего бойфренда с помощью вещей, которые были важны для них обоих. В игре будет доступно несколько типов взаимодействия, часто с акцентом на подробности, включая даже строки прочитанных при жизни героя книг. Журналистам удалось получить видео с игровым процессом:

По словам одного из создателей проекта, многие места для игры были взяты непосредственно из реальной жизни мужчины. Гостиницы, кафе, парки, комнаты, комнаты общежития, а также книги и фотографии из этих мест.

«В то время как я, к счастью, не потерял партнера, как тот мужчина, я аналогичным образом потерял своего друга. Именно поэтому я стараюсь перенести в игру реальный жизненный опыт, насколько это возможно. Единственное, что я хочу сделать – показать переживание утраты, те моменты, которые разделяют многие люди. Таким образом, мы имеем условного героя Уилла, бисексуала, его партнера-гея, его бывшую подругу Сару и бабушку – они гетеросексуальны. При этом мы не делаем акцент на их ориентации, мы стараемся показать, что во время потери дорогого человека все люди переживают одинаково», - рассказал Мата Хаггис.

Над проектом работает нидерландская студия SassyBot. Релиз Fragments of Him состоится на PC и Xbox One в 2016 году.

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.