Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Исследование: половина американцев играют в видеоигры, но только 10% считают себя геймерами

Научно-исследовательский центр Pew Research Center решил изучить общественное мнение о видеоиграх и посредством телефонных звонков пообщался с 2001 взрослым американцем. Как оказалось, половина респондентов играют в видеоигры, но лишь 10% считают себя геймерами. Более того, это меньшинство имеет свою особенную точку зрения касательно вопроса существования игр в обществе.

В результате исследования стало известно, что играют в общей сложности 50% взрослых мужчин и 48% женщин. При этом 60% опрошенных считают, что большинство геймеров – мужчины (включая 57% представительниц слабого пола, который нет-нет, да и сыграют во что-нибудь).

Опрос показал, что мужчины (15%) более чем в два раза чаще соглашаются, что они геймеры, чем женщины (6%). Среди мужчин в возрасте от 18 до 29 лет 33% самоидентифицировались как игроки, в то время как среди женщин того же возраста этот показатель составил 9%.

Несколько интересных фактов из исследования:

35% людей, играющих в видеоигры (и 53% тех, кто причисляет себя к геймерам) считают, что большинство игр – не пустая трата времени. Аналогичного мнения придерживаются 13% респондентов, которые не играют вовсе.

33% людей, играющих в видеоигры (и 46% тех, кто причисляет себя к геймерам) не считают, что социальные меньшинства как-то плохо изображаются в играх. 9% игроков (и 10% геймеров) думают, что большинство игр задевают чувства меньшинств. 61% из тех, кто играет в видеоигры, не знают, что ответить по этому поводу.

26% людей, играющих в видеоигры (и 35% тех, кто причисляет себя к геймерам) не считают, что женщины как-то плохо изображаются в играх. 16% игроков (и 24% геймеров) уверены, что разработчики неправильно изображают женщин в своих проектах. 55% оказались не готовы ответить на этот вопрос.

Примечательно и то, что часть американского населения видит прямую связь между насилием в играх и в обществе. В связи с этим исследователи сделали вывод, что отношение общества к играм и людям, которые в них играют – все еще «сложное и неопределенное».  

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.