Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Геймер скачал пиратку Fallout 4 и потерял все свои биткоины

Пустошь – опасное место, но реальная жизнь не менее коварна. Reddit-пользователь arkanoah узнал это на своем опыте: геймер скачал пиратку Fallout 4 и после этого потерял все свои биткоины.
 
Как известно, биткоины – электронная валюта, все транзакции с использованием которой включаются в цепочку блоков (блокчейн – публичный коллективный регистр). Arkanoah опубликовал в социальной сети Reddit ссылку на таинственную транзакцию в блокчейне: 11 ноября 4.88 биткоинов (или $1 773 по текущему курсу) были переведены на другой кошелек. Проницательные Reddit-юзеры обратили внимание бедолаги, что накануне вышла Fallout 4 и спросили, не скачивал ли он взломанную версию постапокалиптической RPG. Arkanoah подтвердил, что он действительно установил на свой персональный компьютер пиратку.
 
Bethesda неоднократно предупреждала геймеров не устанавливать пиратские версии Fallout 4. Само скачивание пиратки – это уже риск, но наибольшую опасность представляет вовсе не нарушение авторских прав, а новое вредоносное программное обеспечение. Скорее всего, одновременно с Fallout 4 на компьютер Arkanoah был установлен троян, через который злоумышленник и получил удаленный доступ к PC геймера. Дальше – дело техники: мошенник скопировал файл биткойн-кошелька пользователя, подобрал пароль и перевел все средства на другой кошелек.
  
Проблема в том, что блокчейн не позволяет вернуть переведенные средства или выяснить, кому принадлежит кошелек, где в итоге осели биткоины. Что же, карма настигла Arkanoah мгновенно.

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.