Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Apple купила компанию, делавшую спецэффекты для “Пробуждения силы”

Apple приобрела контрольный пакет компании Faceshift, которая работала над технологией захвата движения для картины “Звездные войны: Пробуждение силы”.

Фирма специализируется на разработке программного обеспечения, позволяющего воссоздавать в виртуальной реальности движения и мимику актеров. Пока нет никакой информации о сумме сделки или же о том, какие цели преследовала “яблочная компания”, покупая Faceshift.

“Время от времени Apple покупает небольшие IT-компании. Обычно мы не комментируем эти сделки, а также не раскрываем наши бизнес-планы”, - заявил представитель купертиновской корпорации.

В то время как классическая технология захвата движения предполагает установку специальных датчиков на лица актеров, Faceshift предложила инновационный подход, который позволяет сократить расходы и улучшить качество трехмерной анимации. Приложение, разработанное специалистами IT-компании, анализирует выражение лица актера, фиксирует сложные эмоции, положение головы, направление взгляда и описывает его программным образом. Полученная модель затем может быть использована в любом фильме или игре.

Возможно, при помощи покупки Faceshift Apple собирается выйти на рынок VR-устройств. Так, в августе в Fortune появилась статья, в которой утверждается, что яблочная компания собрала команду специалистов по созданию устройств виртуальной реальности и работает над собственными VR-очками. 

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.