Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Bloodborne: The Old Hunters – еще больше ужасов, крови и секретов

Студия From Software выпустила первое обновление для Bloodborne под названием “The Old Hunters”. В DLC фигурируют все те фишки, которые разработчики не успели завершить к моменту релиза основной игры. В комплекте с DLC поставляется патч, который значительно меняет оригинальный проект и позволяет геймерам сражаться против друзей, даже если они еще не успели установить дополнение. В этой небольшой статье мы поделимся своими впечатлениями от игры в Bloodborne: The Old Hunters.

Название The Old Hunters (“Древние охотники”) как нельзя лучше подходит обновлению. Геймеры получают возможность вернуться в таинственную, ужасающую вселенную Bloodborne, населенную множеством опасных врагов. Действие обновления разворачивается в замкнутом, заброшенном, порой вызывающем клаустрофобию мире под названием “Кошмар охотников” (The Hunter’s Nightmare). В этом мире заточены все безумцы, которые не могут совладать со своей страстью к истреблению живых существ.

Своеобразие сюжета The Old Hunters довольно сложно понять в начале игры, но ключевым моментом является проклятие, наложенное на охотников. Рассказ в целом и отдельные жуткие истории органично встраиваются в крупномасштабный нарратив Bloodborne. Чтобы пройти DLC полностью потребуется около 15 часов (хотя прожженные фанаты, разумеется, сделают это гораздо быстрее).

The Hunter’s Nightmare состоит из трех локаций, которые уникальны как в визуальном, так и в тематическом плане. Этот мир наводнен павшими охотниками, которые, в отличие от основной игры, респаунятся. Соответственно, ни в одном из мест невозможно чувствовать себя в безопасности. Кроме этих противников разработчики добавили гигантских монстров, которые одним своим внешним видом наводят ужас: чего стоят ожившие набухшие отрезанные головы, слизкое существо с множеством щупалец, которые начинают тянуться во все стороны при приближении героя, а также человек с пастью акулы, который может высоко подпрыгивать и откусывать половину туловища персонажа. В целом остается удивляться фантазии и изобретательности разработчиков, которым каждый раз удается создавать настолько мерзких существ.

Несколько разочаровала механика сражений, которая практически ничем не отличается от основной игры. Конечно, зачастую монстров одолеть невероятно сложно, но большинство из боссов прибегают к тем же приемам, что и в Bloodborne, а значит и убить их можно при помощи тех же уловок, что и раньше (некоторых из них бывалые геймеры смогут даже одолеть с одного удара).

В сражениях помогают дружественные “старые охотники”, которых можно вызывать при помощи колокольчика в определенных местах. Правда, к сожалению, AI компаньонов оставляет желать лучшего, поэтому они зачастую являются просто обузой и умирают в самом начале боя. После установки обновления помощников можно вызывать и в основной игре.

Также разработчики особо постарались над созданием новых видов оружия, которые стреляют очередями, разрывают противников на части или сжигают их дотла. Одно удовольствие пробивать себе путь через толпы врагов при помощи пилы на шесте, или уничтожать полчища монстров разрывным артиллерийским снарядом, или же убивать охотника огромной рукой божества, либо призывать гигантскую кобру, которая заглатывает противников целиком. Авторы The Old Hunters превратили в настоящее искусство процесс убийства отвратительных тварей – когда смотришь на всю эту мясорубку, получаешь какое-то мрачное удовлетворение.

Кроме этого в игре есть множество секретов, раскрыть которые с первого раза не удастся: загадочные фразы, пространные описания предметов, непонятные квесты... все это может быть ключом к какой-нибудь невероятной тайне. Соответственно, игру можно проходить несколько раз и каждый раз получать удовольствие от открытия новых граней безумного мира The Hunter’s Nightmare.

Резюме

Вряд ли будет преувеличением, если сказать, что Bloodborne – самая брутальная и жестокая игра 2015 года, настоящий кровавый бриллиант среди россыпи драгоценных камней удачных релизов. Обновление The Old Hunters представляет собой типичное DLC от From Software – оно  сохраняет и улучшает большинство самых удачных находок игры. Благодаря DLC в проекте появились новые монстры, предметы, виды оружия, броня, заклинания и многое другое.

В The Old Hunters, пожалуй, самый сложный, увлекательный и страшный игровой процесс из серии Souls (Demon’s Souls, Dark Souls, Dark Souls II и Bloodborne). После нескольких часов сражений с гиперагрессивными врагами, исследования темных, ужасающих локаций, наполненных ловушками, пересыхает во рту, руки начинают трястись, а взгляд начинает шарить по комнате в поисках нового отвратительного монстра с обезображенным лицом. Новые персонажи и атмосфера ужасают, сражаться с ними порой так сложно и утомительно, что приходится стравливать нескольких монстров друг с другом, чтобы отдохнуть.

В общем, если у вас не было возможности протестировать Bloodborne - самое время начать. После прохождения основной игры The Old Hunters доставит незамутненное, ни с чем не сравнимое удовольствие. Единственный совет: не начинайте игру неподготовленными. Чтобы выжить в The Old Hunters потребуется хорошенько прокачать героя и найти отличное снаряжение (даже играть за персонажа 30 уровня бывает явно недостаточно). Обновление определенно стоит каждого потраченного цента – приобрести его можно за EUR 14,99.

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.